Посольство Российской Федерации в Боснии и Герцеговине
Тел.: (+387 33) 668-147
/
03 октября / 2011

О послевыборных контактах Посла России в БиГ А.А.Боцан-Харченко

В первые дни после всеобщих выборов в Боснии и Герцеговине у Посла России А.А.Боцан-Харченко состоялся телефонный разговор с председателем Союза независимых социал-демократов М.Додиком, в ходе которого с российской стороны были переданы поздравления по случаю победы на выборах 3 октября. Состоялся краткий обмен мнениями по текущей ситуации в стране и перспективам развития взаимодействия Российской Федерации с Республикой Сербской БиГ.

Посол России А.А.Боцан-Харченко провел встречи с председателем Социал-демократической партии З.Лагумджией и председателем Партии демократического действия С.Тихичем, в ходе которых поздравил этих политических лидеров в связи с результатами выборов 3 октября, обсудил ситуацию в Боснии и Герцеговине с упором на необходимость строгого выполнения Дейтона, тщательного учета интересов всех государствообразующих народов. Затрагивалась тематика продвижения российско-боснийского сотрудничества.

Аналогичные вопросы предполагается обсудить в ходе запланированной беседы Посла России А.А.Боцан-Харченко с лидером Партии за лучшее будущее Ф.Радончичем.

Данные темы станут основными в ходе предстоящих встреч с лидерами хорватского народа в БиГ.