Посольство Российской Федерации в Боснии и Герцеговине
Телефон: (8-10-387-33) 668-147
/
23 июля / 2015

Россия готова направить авиацию на пожары в БиГ и Хорватии

Глава МЧС России Владимир Пучков предложил помощь в тушении природных пожаров в Хорватии, а также в Боснии и Герцеговине, в том числе направить специальную противопожарную авиацию, сообщили в пресс-службе российского ведомства.

"Глава ведомства Владимир Пучков направил телеграммы с предложением практической помощи в ликвидации стихийного бедствия министру внутренних Республики Хорватии Ранко Остоичу и министру безопасности Боснии и Герцеговины Драгону Мектичу", - сказал представитель ведомства.

В настоящее время в этих странах складывается сложная ситуация с природными пожарами.

"МЧС России готово незамедлительно направить в пострадавшие районы Хорватии, а также Боснии и Герцеговины современную авиационную технику, включая самолеты Ил-76 и Бе-200ЧС, а также специалистов и спасателей с необходимым оборудованием для проведения работ по тушению лесных пожаров и организации наземного обеспечения применения авиации", - говорится в телеграмме главы МЧС России.

Самолет Ил-76 за один раз способен вылить на очаги пожаров 42 тонны воды, за это он получил название "водяной бомбардировщик". Самолет-амфибия Бе-200ЧС за раз сбрасывает 12 тонн воды.

На Балканах за последнюю неделю наблюдается небывало высокая температура, которая достигает отметки в 40 градусов по Цельсию, что стало причиной возникновения лесных пожаров.

Источник: РИА Новости

© Фото: пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России