Посольство Российской Федерации в Боснии и Герцеговине
Тел.: (+387 33) 668-147
/
23 января / 2015

Об интервью Посла России в БиГ П.А.Иванцова агентству «СРНА» и телеканалу «РТРС»

23 января 2015 г. – Посол России в БиГ П.А.Иванцов дал интервью информационному агентству «СРНА» и телеканалу «РТРС». Внимание было уделено развитию внутриполитической обстановки в БиГ в связи с возможной поставкой боеприпасов из БиГ на Украину.

П.А.Иванцов изложил позицию Российской Федерации в связи с отставкой Министра внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины Б.Тучича. Накануне Министр Б.Тучич сообщил, что главная причина принятого им решения – несогласие с позицией отдельных институтов власти БиГ, включенных в процесс выдачи разрешений на внешнеторговый оборот оружия и боеприпасов из БиГ, по вопросу поставок вооружения на Украину.

Посол П.А.Иванцов заявил, что «Россия высоко ценит шаг министра Тучича, который ушел в отставку, чтобы предотвратить экспорт оружия из БиГ на Украину. Реализация поставок оружия имела бы негативные последствия для мирного урегулирования».

С полным текстом интервью на сербском языке можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.srna.rs/novosti/273185/ostavka-ministra-tucica-moralan-cin-.htm

С видеоверсией интервью на сербском языке можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.rtrs.tv/av/pusti.php?id=44929