Посольство Российской Федерации в Боснии и Герцеговине
Тел.: (+387 33) 668-147
/
15 августа

О встрече Посла России в Боснии и Герцеговине П.А.Иванцова с членом Президиума Боснии и Герцеговины М.Додиком

15 августа 2019 г. на Яхорине (Восточное Сараево, РС БиГ) состоялась встреча Посла России в Боснии и Герцеговине П.А.Иванцова с членом Президиума Боснии и Герцеговины М.Додиком.

Собеседники обменялись мнениями о внутриполитической ситуации в БиГ, в контексте процесса формирования Совета Министров БиГ, рассмотрели широкий круг вопросов двусторонних отношений.

По результатам встречи состоялась совместная пресс-конференция, на которой Посол России выразил обеспокоенность внутриполитическим кризисом в БиГ, вызванным неформированием властей на общебоснийском уровне на протяжении десяти месяцев после последних всеобщих выборов.

«Это вопрос стабильности, развития и проведения социально-экономических реформ в БиГ, – почеркнул П.А.Иванцов. – Очевидно, что ключом к решению этой проблемы является формирование Совета Министров БиГ и что он должен быть создан на основе совместной, объединяющей повестки. Все спорные вопросы необходимо решать после».

Отвечая на вопрос о своем отношении к возможности членства в БиГ в НАТО, Посол отметил, что это вопрос, относящийся исключительно к компетенции властей страны. «Принципом моей работы в БиГ является невмешательство во внутренние дела в БиГ, в отличие от некоторых моих партнеров. Я считаю, что БиГ и ее народы должны сами решать, как им жить» – заявил П.А.Иванцов.