Посольство Российской Федерации в Боснии и Герцеговине
Тел.: (+387 33) 668-147
/
29 мая / 2018

О подписании соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах между правительством Нижегородской области и правительством Республики Сербской

29 мая 2018 г. в Баня-Луке состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах между правительством Нижегородской области и правительством Республики Сербской (РС) БиГ. Под документом поставили подписи и.о. вице-губернатора Нижегородской области Е.Б.Люлин и заместитель председателя правительства РС А.Касипович в присутствии советника-посланника Посольства России в БиГ П.В.Фролова, министра индустрии, энергетики и горнодобывающей промышленности РС П.Джокича, министра торговли и туризма РС П.Глухаковича, министра просвещения и культуры РС Д.Малешевича, министра по вопросам экономических отношений и регионального сотрудничества РС З.Клокича, а также министра науки и технологий РС А.Шеранича.

Соглашение о сотрудничестве предполагает развитие взаимодействия по таким направлениям, как промышленное производство, сельское хозяйство, а также будет содействовать установлению прямых связей между предприятиями Нижегородской области и РС и реализации совместных инвестиционных проектов.

И.о. вице-губернатора Е.Б.Люлин на встрече с Президентом РС М.Додиком обсудили перспективы расширения взаимодействия в сферах промышленности и образовании.

На встрече было подчеркнуто, что РС заинтересована в закупках продукции нижегородского автомобилестроения, в том числе автобусов, а регион готов организовать такие поставки. «Кроме того, Баня-Лукский университет планирует открыть ряд совместных образовательных программ с нижегородскими вузами», – заявил Е.Б.Люлин.

В ходе встречи с Епископом Баня-Лукским Ефремом делегация Нижегородской области передала икону Серафима Саровского строящемуся русскому храму в РС.

Российская делегация также посетила предприятие «Космос», Университет в Баня-Луке и Торгово-промышленную палату РС.